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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, X. M. F. D. Efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas, químicas e sensoriais de pellets de farinha de arroz e isolado protéico de soja. 2000. xx, 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro: Orientador: José Luis Ramírez Ascheri.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, X. M. F. D. A extrusão termoplástica no desenvolvimento de produtos derivados de amaranto e arroz. 2005. 182 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2005. Orientadores: Maria Cristina Antun Maia, UFRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONCA, X. M. F. D.; ASCHERI, D. P. R. Efecto de la adicion de aislado proteico de soya en las propiedades fisico-quimicas de pellets de harina de arroz. Alimentaria, Madrid, n. 319, p. 53-61, ene./feb. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CUNHA, F. F. DA; ALENCAR, C. A. B. DE; ARAUJO, R. A. S.; OLIVEIRA, R. A. DE; RAMOS, M. M.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.
Afiliação:  FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UNIPAC; CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, UFV; RODRIGO ANTONIO SILVA ARAUJO, UFV; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; MARCIO MOTA RAMOS, UFV; ANTONIO CARLOS COSER, PESQUISADOR APOSENTADO DA EMBRAPA; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL.
Título:  Estimativa da massa de seis gramíneas forrageiras pela cobertura do solo e altura de planta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, v. 1, p. 1-14, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens são importantes para alimentação de bovinos e manutenção dos aspectos físicos do solo. Diante disso, a determinação de sua produtividade de forma correta é necessária. Existem várias metodologias para sua determinação e o objetivo da presente pesquisa foi avaliar os diferentes métodos para estimar a produtividade de matéria seca (MS) em seis gramíneas forrageiras em diferentes épocas climáticas. Os capins avaliados foram os capins Xaraés, Marandu, Mombaça, Tanzânia, Pioneiro e Estrela. As épocas climáticas foram outono/inverno e primavera/verão. A obtenção da produtividade de MS, considerada padrão, foi realizada de forma manual, colhendo massa verde numa área pré-determinada e depois secada em estufa e pesada em balança de precisão. As metodologias avaliadas consistiram em obter a produtividade de MS relacionadas à cobertura do solo, altura de planta e pela associação dessas duas variáveis. O modelo de regressão que melhor ajustou aos dados coletados foi o linear. Não foi possível estimar a produtividade de MS em função da cobertura do solo para o capim-marandu no outono/inverno, nos demais tratamentos, apesar de possível, apresentaram baixa confiabilidade de acordo com o coeficiente de determinação. As equações de regressão em função apenas da altura de planta apresentaram maior confiabilidade em relação às equações em função da cobertura do solo e menor confiabilidade em relação às equações que associaram essas duas variáveis. Concluiu-se que a altura de plan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Conservação do Solo; Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884404/1/Estimativa-da-massa-de-seis-gramineas-forrageiras-pela-cobertura-do-solo-e-altura-de-planta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18278 - 1UPCAP - DD
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